Russ Inc. Russian Universal Services (323) 650-2233
   
facebook Найдите нас на Facebook Site in English  
:: Главная ::
:: Паспорта ::
:: Иммиграционные услуги ::
  Обозрение
  Лотерея на Грин Карту
  Восстановление Семьи (I-130)
  Разрешение на работу
  Студентческая виза
Виза для невест / женихов
  Политическое убежище
  Гостевые и бизнес приглашения
  Аффидевит о финансовой поддержке
  Грин Карта и Гражданство
  Иммиграционные формы
:: Легализация документов ::
:: Перевод документов ::
:: О компании ::
:: Контакт ::
Insure your trip with
Allianz Global Assistance Travel Insurance Protection Products
 

Иммиграционные Услуги -


Виза для Невест / Женихов

FIANCE VISA - Этапы, сроки и особенности визы невесты

Перед подачей документов на получение брачной визы, американский жених (невеста) должен сначала подать петицию для иностранца-жениха (невесты) -форма I-129F Petition for Alien Fiance(e).Американскому просителю и зарубежной невесте (жениху) необходимо будет отправить ряд форм и документов в Иммиграционные службы США, чтобы доказать, что проситель и невеста (жених) нуждаются в получении брачной визы K-1. Правильно составленное ходатайство будет одобрено Иммиграционными Службами в период от одного до четырех месяцев. Один из чиновников Южного Регионального Центра Иммиграционных Служб США сообщил, что 60% заявлений на получение визы невесты были отосланы просителям обратно из-за ошибок или недостатков в заполнении форм или подтверждающих документах. Как правило, из-за таких ошибок теряется значительное количество времени.

В случае положительного решения по Вашему делу оно будет передано в посольство США , откуда Вам придёт письменное уведомлении о том, какие документы необходимо донести, и сообщат точную дату собеседования. 

Основаниями для отказов могут быть подозрения в иммиграционном обмане, а также, например, недостаточные материальные ресурсы американского гражданина-заявителя, который должен взять на себя содержание невесты, а впоследствии супруги.Американскому жениху следует представить свидетельство о материальном поручительстве по форме I-134 (линк на «Аффидавит о финансовой поддержке»), или лучше, по форме I-864 (линк на «Аффидавит о финансовой поддержке»).

Если документы оформлены правильно, и cобеседование прошло успешно, виза будет выдана в тот же день после прохождения интервью. Невеста (жених) получает право свободно и немедленно выезжать в Соединенные Штаты.

Все документы должны быть грамотно подготовлены и переведены на английский язык. Ни в коем случае, не допускается подача документов "сомнительного" происхождения. Это - основная причина отказа в выдаче визы.

Кроме правильного оформления документов, для получения положительного результата, необходимо подготовиться к собеседованию с американским консулом.

УСЛУГИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ВИЗЫ НЕВЕСТЫ В США

Если Вы намерены вступить в брак и уехать в США, мы можем предложить Вам полный комплекс услуг по сопровождению на всех этапах получения визы К-1.

В наши услуги входит:

  • общая консультация о визе жениха/невесты в США;
  • разъяснение прав и обязанностей невесты и жениха, этапах и особенностях урегулирования иммиграционного статуса в США;
  • консультации по необходимым действиям жениха в США для начала процесса;
  • помощь в подготовке документов и анкет невесты для пересылки в США жениху, для последующей подачи им I-129F Petition for Alien Fiance(e);
  • консультации по сбору и подготовке необходимых документов для Посольства США;
  • перевод необходимых документов
  • правильное заполнение визовых форм;
  • подготовка полного пакета документов для успешного собеседования в Посольстве;
  • подготовка к собеседованию в Посольстве США с учетом персональных обстоятельств;
  • информация о заключении брака в США, оформлении необходимых документов (SSN, EAD (линк на «Разрешение на работу»), DL, etc), процедуре смены статуса К-1 на статус постоянного жителя США (AOS -Adjustment Of Status (линк на «Грин-карта»)), как временного, так и постоянного, и также получении гражданства США (линк на «Гражданство»).

Мы предоставим информацию о том, когда и что необходимо сделать, чтобы снизить срок рассмотрения Вашего дела и исключить отказ в выдаче визы.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВИЗЫ:

Прежде всего, сам заявитель о предоставлении визы К-1 должен быть американским гражданином. Далее, обе стороны должны иметь юридическое право для вступления в брак. Иными словами, оба должны быть одинокими и совершеннолетними. Например, если одна из сторон проживает раздельно с супругом, но не разведена, то пока не будет официально оформленного развода, не будет возможности получить визу К-1. Кроме того, будущие молодожены не только должны иметь намерение о вступлении в брак, но также должны были лично встретиться по крайней мере один раз за предыдущие два года. Таким образом, виза категории К будет выдана, если заявитель:

  • встречался со своим женихом (невестой) в течение предыдущих двух лет;
  • вступит в брак не позднее 90 дней с момента прибытия в США.
  • оба юридически свободны для заключения брака
Претендующие на получение визы К естественным образом не должны доказывать отсутствие иммиграционных намерений, поскольку брак с гражданином США дает им право на получение статуса постоянного жителя. Наоборот, они должны ясно выразить свое намерение остаться в США для постоянного проживания. Не состоящим в браке детям - обладателям визы К-1 выдается виза К-2. Дети не только смогут въехать в США вместе с родителем, но и так же получат право на гринкарту, как и их родитель.


 
ИНФОРМАЦИЯ О ВИЗЕ К2 ДЛЯ РЕБЕНКА НЕВЕСТЫ (ЖЕНИХА)

Дети заявителя на К1 визу ( до 21 года и не состоящие в браке) должны быть заявлены в петиции I-129F. Присутствие ребенка на собеседовании обязательно. Обратиться за К2 визой можно и после того, как основной заявитель (К1) заключил брак с петиционером и получил статус постоянного жителя США. В этом случае на собеседовании необходимо наряду с остальными документами представить нотариально заверенную копию свидетельства о заключении брака основного заявителя с петиционером. Виза К2 может быть выдана в течение одного года с момента выдачи К1 визы основному заявителю. Если представленные документы соответствуют требованиям иммиграционного закона, каждый заявитель получает неиммиграционную визу в паспорт. К1 и К2 визы действительны для одного въезда в течение шести месяцев. Вместе с визами заявители получают визовые пакеты для предъявления иммиграционным властям США.

ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ ЗА К1 ВИЗОЙ НЕВЕСТЫ (ЖЕНИХА)

В соответствии с иммиграционным законом США, петиция I-129F на визу невесты может быть подана и одобрена только в США. Подать петицию I-129F имеет право только американский гражданин. Петиция подается в отделение иммиграционной службы США по месту фактического или предполагаемого места проживания петиционера.

Одобренная I-129F отсылается в  соответствующее посольство США, где состоится собеседование заявителя. При этом петиционер будет проинформирован об одобрении петиции.

Важная информация:
Международное постановление о порядке заключении брака вступило в действие в январе 2006 года. Согласно данному документу, служба DHS (Департамент Национальной Безопасности США) должна получать дополнительную информацию от петиционера, подающего петицию на визу невесты. Приблизительно 1100 петиций, поданых после 5 марта 2006 года, были ошибочно одобрены и направлены через Национальный Визовый Центр в 95 посольств, выдающих иммиграционные визы. Американское посольство в Москве получило инструкции о возврате таких дел в Национальный Визовый Центр. Петиционерам и заявителям следует направлять все вопросы по данным делам в  Службу Иммиграции и Гражданства США (US CIS) по телефону 800-375-5283 или связываться с офисом Службы Иммиграции и Гражданства СШ А, в котором была подана петиция.

Уведомление о дате собеседования заявитель получает по почте. Наряду с приглашением по адресу заявителя высылается необходимая информация о подготовке к собеседованию.

Пожалуйста, имейте ввиду, что третьи лица не могут сопровождать заявителей на визу в помещение Посольства, где проходит собеседование. Данное правило распространяется на граждан США, супругов, адвокатов, спонсоров, друзей и членов семьи.

Внимание! Начиная с 25 октября 2006 года все заявители, обращающиеся за визами K1, K2, K3 и K4 должны подавать Электронное заявление на неиммиграционную визу. Электронное заявление должно быть заполнено непосредственно на сайте http://evisaforms.state.gov. Заполненное таким образом заявление будет содержать все введённые заявителем данные, и эта информация будет зашифрована в штрихкоде. После заполнения заявление необходимо распечатать.

Инструкция подачи документов в Посольство США в Москве при обращении за визой невесты (жениха):

1 При подготовке документов к собеседованию просим Вас внимательно перечитать данную инструкцию и руководствоваться именно ей, т.к. она является наиболее полной.
2 Подача документов.
Приносить документы необходимо В ДЕНЬ СОБЕСЕДОВАНИЯ.
3 Дети.
Если с Вами выезжают дети, они должны присутствовать на собеседовании.
4 Пожалуйста, имейте в виду,
что третьи лица не могут сопровождать заявителей на визу в помещение Посольства, где проходит собеседование. Данное правило распространяется на граждан США, супругов, адвокатов, спонсоров, друзей и членов семьи.
5 Перечисленные документы требуются от каждого члена семьи, выезжающего с Вами.
6 Необходимы ксерокопии и переводы всех документов на английский язык. Переводы нужно заверять нотариально ТОЛЬКО в том случае, если оригинал документа НЕ на русском языке (например, перевод с украинского на английский необходимо заверить, с русского на английский – не нужно).
7 Оплата консульского сбора (100 долларов США за каждого выезжающего) производится В ДЕНЬ СОБЕСЕДОВАНИЯ только после соответствующего распоряжения сотрудника Посольства. Оплата принимается в долларах США или в рублях. Кредитные карты не принимаются.
8 Необходим ОРИГИНАЛ авианакладной компании DHL, осуществляющей экспресс-доставку визы.
9 Билеты.
Настоятельно рекомендуем не покупать билетов до получения визы.
СПИСОК ДОКУМЕНТОВ:

(подготовить для КАЖДОГО члена семьи, выезжающего с Вами)

Внимание!
Консул может назначить повторное интервью, если какие-либо документы из этого списка не будут предоставлены

1 Анкета DS-230, заполненная НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ (часть 1 и часть 2). Если с Вами выезжает ребенок СТАРШЕ 16 ЛЕТ, на него также нужно заполнить анкету DS-230.
2 Заполненная анкета Электронного Заявления на Неиммиграционную Визу DS-156. Электронное заявление должно быть заполнено непосредственно на сайте http://evisaforms.state.gov. После заполнения заявления его необходимо распечатать. Электронное заявление на неиммиграционную визу существует только на английском. Если с Вами выезжает ребенок, для него нужно заполнить отдельное Электронное заявление DS-156.
3 Приложение DS-156K («Заявление о предоставлении визы…»). Анкету DS-156К необходимо заполнить НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ в одном экземпляре. Приложение DS-156К НЕ ПОДПИСЫВАТЬ! Заполнять DS-156K для иммигрирующего ребёнка не нужно.
4 Заграничный паспорт: оригинал + ксерокопия страницы с фотографией. Если выезжающий с Вами ребенок вписан в Ваш паспорт, необходима ксерокопия страницы с данными о ребенке.
5 Свидетельство о рождении: оригинал, ксерокопия, перевод на англ. язык
6 Для тех, кто ранее состоял в браке - документы, подтверждающие окончание предыдущих браков (свидетельства о разводе или о смерти): оригиналы, ксерокопии, переводы на англ. язык.
7 Справка oб отсутствии судимости и записей криминального характера: оригинал и перевод на англ. язык. В справке из милиции должны быть указаны все имена, фамилии и даты рождения, которыми Вы когда-либо пользовались. Справка должна содержать информацию о каждом месте (области, крае, республике Российской Федерации), где заявитель проживал или живет более 6 меcяцев, начиная с 16-летнего возраста, включая периоды учебы. За период службы в армии заявитель может предоставить справку об отсутствии судимости из военного комиссариата по месту жительства. Если Вы проживали за рубежом, справки требуются из тех стран, где Вы находились более одного года.
8 Совместные фотографии, а также телефонные счета, письма, подтверждающие отношения с петиционером.
9 Результаты медицинского осмотра в запечатанном конверте. Медосмотр можно пройти в одном из медицинских центров, аккредитованных при Посольстве. Срок обработки результатов медосмотра – около 2 дней. За более подробной информацией о медосмотре обращайтесь непосредственно в медцентры.
10 1 ЦВЕТНАЯ МАТОВАЯ фотография анфас (просьба фотографироваться без очков и головных уборов) размером 50x50 мм для визы. Изображение глаз должно находиться на уровне 28-35 мм от нижней границы фотографии. 2 фотографии потребуются дополнительно для медицинского осмотра.
11 Деньги для оплаты консульского сбора ($100)
12 От Вашего жениха (невесты) – ГРАЖДАНИНА США потребуются финансовые документы для подтверждения того, что выезжающий не будет обращаться за государственными пособиями в США. Примерный перечень документов:
- налоговые декларации (1040) или распечатка из налоговой службы за последний год; во время интервью консул может также попросить форму I-134 (Affidavit of Support)
- выписка из банковского счета;
- документ о зарплате;
- форма W-2;
- письмо с работы.

Внимание!
Если родитель, иммигрирующий с ребенком, не имеет документа о том, что он является законным опекуном ребёнка, консул может попросить предоставить нотариально заверенное разрешение от другого родителя на иммиграцию ребёнка в США.

Если в ходе собеседования выяснится, что заявителю необходимо предоставить дополнительные документы, они могут быть оставлены в коробке 221G на северных воротах посольства. Время подачи дополнительных документов- с 14.00 до 16.00 в любой рабочий день.

Въехав в США, обладатели визы К1 должны заключить брак с петиционером в течение 90 дней с момента въезда на территорию США. В противоположном случае необходимо покинуть территорию США и вернуться в страну проживания не позже указанного срока. В случае заключения брака, обладатель визы К1 может обратиться в местное отделение иммиграционной службы для оформления статуса постоянного жителя.

ИНФОРМАЦИЯ О ВИЗЕ К2 ДЛЯ РЕБЕНКА НЕВЕСТЫ (ЖЕНИХА)

Дети заявителя на К1 визу ( до 21 года и не состоящие в браке) должны быть заявлены в петиции I-129F. Присутствие ребенка на собеседовании обязательно. Обратиться за К2 визой можно и после того, как основной заявитель( К1) заключил брак с петиционером и получил статус постоянного жителя США. В этом случае на собеседовании необходимо наряду с остальными документами представить нотариально заверенную копию свидетельства о заключении брака основного заявителя с петиционером. Виза К2 может быть выдана в течение одного года с момента выдачи К1 визы основному заявителю.

Если представленные документы соответствуют требованиям иммиграционного закона, каждый заявитель получает неиммиграционную визу в паспорт. К1 и К2 визы действительны для одного въезда в течение шести месяцев. Вместе с визами заявители получают визовые пакеты для предъявления иммиграционным властям США.